반응형
음식 솜씨 없어도 쉽게 만들수 있는 닭백숙과 닭죽
만드는 법
재료: 닭 1마리, 쪽파약간, 부추 약간, 통마늘, 소금, 통후추
1. 닭은 깨끗이 씻어서 준비한다.
2. 솥에 닭을 넣고 물을 닭이 잠길 정도로 넣고 통마늘과, 통후주, 소금을 끓인다.
3. 끓어오르면 거품을 제거해 주고 30~40분 정도 끓여 준다.
4. 닭이 푹 익었으면 건져넨다.
5. 준비한 쪽파와 부추를 닭 국물에 데친다.
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
가장 쉬운 깍두기 담그기 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
비빔국수 어때요? (0) | 2020.02.28 |
칼칼하고 시원한 김치 콩나물국 (0) | 2020.02.18 |
간장 닭볶음 만들기 (0) | 2020.02.09 |
달래향이 그윽한 김 자반 (0) | 2020.02.07 |