반응형
칼칼하고 시원한 김치 콩나물국
만드는 법
재료: 김치, 콩나물, 대파, 다진마늘, 국물멸치, 다시마, 멸치액젓
1. 멸치와 다시마는 팬에 볶아 물을 붓고 육수를 내준다.
2. 국물이 끓으면 다시마는 건져내고 5분정도 더 끓여준다.
3. 육수에 쫑쫑 썬 김치를 넣고 30분정도 끓여준다. (중불에서)
4. 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고 5분정도 끓여 준다.
5. 파와, 다진마늘을 넣고 간은 멸치액젓이나 새우젓으로 해준다
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
비빔국수 어때요? (0) | 2020.02.28 |
---|---|
음식 솜씨 없어도 쉽게 만들수 있는 닭백숙과 닭죽 (0) | 2020.02.28 |
간장 닭볶음 만들기 (0) | 2020.02.09 |
달래향이 그윽한 김 자반 (0) | 2020.02.07 |
무말랭이 무침 만드는 법 (0) | 2020.02.01 |