반응형
비빔국수 어때요?
만드는 법
재료: 소면, 김치, 김칫국물, 오이, 김가루, 다진마늘, 쪽파, 매실액(설탕)
1. 김치는 쫑쫑 썰어 준비한다.
2. 오이는 어슷썰기하여 채썰어 준다.
3. 쪽파는 쫑쫑 썰어 준다.
4. 김치에 김칫국물, 쪽파, 다진마늘, 초고추장과 통깨, 참기름을 넣고 무쳐준다.
5. 소면은 끓는 물에 5분정도 삶아서 찬물에 헹궈 건진다.
6. 4의 김치양념에 소면을 넣고 무쳐 준다.
7. 소면 무친 것 위에 오이 채썬거와 김가루를 얹어 준다.
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
멸치 액젓 다리기 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
가장 쉬운 깍두기 담그기 (0) | 2020.02.28 |
음식 솜씨 없어도 쉽게 만들수 있는 닭백숙과 닭죽 (0) | 2020.02.28 |
칼칼하고 시원한 김치 콩나물국 (0) | 2020.02.18 |
간장 닭볶음 만들기 (0) | 2020.02.09 |