반응형
간장 닭볶음 만들기
만드는 법
재료: 닭다리 1봉지, 닭봉 1봉지, 대파, 양파, 맥주
1. 닭은 깨끗이 씻고 닭다리는 앞뒤로 칼집을 내준다.
2. 준비한 닭에 맛술과, 다진마늘, 양조간강, 올리고당, 맥주를 넣고 국물이 졸을때 까지 끓여준다.
3. 국물이 거의 줄었으면 대파와 양파를 넣고 익혀주고 마무리는 통깨와 참기름을 넣어 준다.
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
음식 솜씨 없어도 쉽게 만들수 있는 닭백숙과 닭죽 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
칼칼하고 시원한 김치 콩나물국 (0) | 2020.02.18 |
달래향이 그윽한 김 자반 (0) | 2020.02.07 |
무말랭이 무침 만드는 법 (0) | 2020.02.01 |
도토리묵 무침 (0) | 2019.12.30 |