본문 바로가기
프리짱의 반찬

칼칼하고 시원한 김치 콩나물국

by mk정 2020. 2. 18.
반응형

칼칼하고 시원한 김치 콩나물국

만드는 법

재료:  김치,  콩나물, 대파, 다진마늘, 국물멸치, 다시마, 멸치액젓

1. 멸치와 다시마는 팬에 볶아 물을 붓고 육수를 내준다.

2. 국물이 끓으면 다시마는 건져내고 5분정도 더 끓여준다.

3. 육수에 쫑쫑 썬 김치를 넣고 30분정도 끓여준다. (중불에서)

4. 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고 5분정도 끓여 준다.

5. 파와, 다진마늘을 넣고 간은 멸치액젓이나 새우젓으로 해준다

반응형