본문 바로가기
프리짱의 반찬

가장 쉬운 깍두기 담그기

by mk정 2020. 2. 28.
반응형

가장 쉬운 깍두기 담그기

만드는 법

재료:  무 1개, 양파 1개, 쪽파 조금, 대파 조금, 고춧가루, 멸치액젓, 매실액, 다진마늘, 통깨 

1.  무는 깍둑썰기를 하여 천일염과 설탕으로 30분 정도 절여준다.

2.  양파는 깍둑썰기하고, 쪽파와 대파는 적당히 썰어 준다.

3. 절인 무는 채에 걸러 물기를 빼준다.

4. 물기를 뺀 무에 양파와, 쪽파, 대파를 넣고 양념을 한다.

5. 양념은 고춧가루 3스푼, 멸치액젓, 반컵, 매실액, 2스푼, 통깨를 넣고 버무린다.

6. 부족한 간은 천일염이나 멸치액젓으로 해준다.

 

반응형