반응형
가장 쉬운 깍두기 담그기
만드는 법
재료: 무 1개, 양파 1개, 쪽파 조금, 대파 조금, 고춧가루, 멸치액젓, 매실액, 다진마늘, 통깨
1. 무는 깍둑썰기를 하여 천일염과 설탕으로 30분 정도 절여준다.
2. 양파는 깍둑썰기하고, 쪽파와 대파는 적당히 썰어 준다.
3. 절인 무는 채에 걸러 물기를 빼준다.
4. 물기를 뺀 무에 양파와, 쪽파, 대파를 넣고 양념을 한다.
5. 양념은 고춧가루 3스푼, 멸치액젓, 반컵, 매실액, 2스푼, 통깨를 넣고 버무린다.
6. 부족한 간은 천일염이나 멸치액젓으로 해준다.
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
주말에 뭐 먹지! 김치 빈대떡 (0) | 2020.03.09 |
---|---|
멸치 액젓 다리기 (0) | 2020.03.08 |
비빔국수 어때요? (0) | 2020.02.28 |
음식 솜씨 없어도 쉽게 만들수 있는 닭백숙과 닭죽 (0) | 2020.02.28 |
칼칼하고 시원한 김치 콩나물국 (0) | 2020.02.18 |