반응형
달래향이 그윽한 김 자반
만드는 법
재료: 김, 달래, 채수간장, 통깨
1. 김은 팬에 살짝 구워준다.
2. 달래는 뿌리의 껍질을 한겹 벗겨주고, 식초물에 5분정도 담겨둔 후 깨끗이 씻어 물기를 빼준다.
3. 달래는 1센치 길이로 잘라준다.
4. 달래가 잠길 정도로 채수간장을 넣고 통깨를 넣는다.
5. 구운 김에 먹기 좋은 크기로 자르고 2~3장을 깔고 그위에 달래장을 얹는다.
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
칼칼하고 시원한 김치 콩나물국 (0) | 2020.02.18 |
---|---|
간장 닭볶음 만들기 (0) | 2020.02.09 |
무말랭이 무침 만드는 법 (0) | 2020.02.01 |
도토리묵 무침 (0) | 2019.12.30 |
쫄깃쫄깃한 코다리 조림 만드는법 (0) | 2019.12.30 |