반응형
톳 무침
1. 톳을 깨끗이 씻은 후 소금물에 데친다(5분)
2. 찬물에 헹궈 물기를 빼준다
3. 두부는 면포에 싸서 물기를 짜준다
4. 두부는 부드럽게 으깨주고
톳은 먹기 좋은 크기로 자른다
5. 양념하기:
소금간 약간 다진마늘, 참기름, 통깨, 매실액을 넣고 버무린다
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
풋마늘 초고추장 무침 (지금 이 시절에만 먹을 수 있는) (0) | 2019.03.23 |
---|---|
울외장아찌 무침 (0) | 2019.03.23 |
우동스프로 만드는 초간단 잔치국수 (0) | 2019.03.10 |
씹는 맛이 아삭한 콩나물 무침 (0) | 2019.03.10 |
[수미네 반찬] 따라하기- 대파김치 (0) | 2019.03.02 |