반응형
씹는 맛이 아삭한 콩나물 무침
1. 콩나물을 흐르는 물에 2~3번 씻는다
2. 물 2컵에 소금을 조금 넣고 끓이다
3. 물이 끓으면 콩나물을 넣은 다음 뚜껑을 덮고 5분 정도 삶는다
4. 익은 콩나물은 체반에 받쳐 물기를 빼고 양념을 한다
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬] 따라하기 ㅡ 톳 무침 ((韓国の家庭食おかずヒジキあえ (0) | 2019.03.23 |
---|---|
우동스프로 만드는 초간단 잔치국수 (0) | 2019.03.10 |
[수미네 반찬] 따라하기- 대파김치 (0) | 2019.03.02 |
고사리 볶음 (0) | 2019.02.25 |
조개젓 무침 (0) | 2019.02.21 |