반응형
풋마늘 무침 (지금 이 시절에만 먹을 수 있는)
韓国の家庭食グリーンガーリック
1. 뿌리를 다듬어 깨끗이 씻는다
2. 풋마늘 흰 부분은 반으로 자르고 먹기좋은 길이로 자른다
3. 끓는 물에 소금을 넣고 1분간 살짝 데친다
4. 초고추장과 통깨, 매실액, 참기름을 넣고 무친다
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
주먹밥 만들기 (0) | 2019.03.23 |
---|---|
명란 계란말이 (0) | 2019.03.23 |
울외장아찌 무침 (0) | 2019.03.23 |
[수미네 반찬] 따라하기 ㅡ 톳 무침 ((韓国の家庭食おかずヒジキあえ (0) | 2019.03.23 |
우동스프로 만드는 초간단 잔치국수 (0) | 2019.03.10 |