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오늘은 크림 풍기 리조또를 해 보겠습니다 풍기는 이탈리아 말로 버섯이라고 하고요 리조또는 쌀을 이용해서 만드는 이탈리아 음식입니다.
1. 먼저 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 다져서 볶아 줍니다.
2. 마늘과 양파가 어느정도 익었으면 표고버섯과 베이컨 썬것을 넣고 볶아 주다가 안 불린 쌀을 넣고 볶아 줍니다.
3. 쌀을 넣고 쌀이 기름에 코팅이 될 정도로 2~3분 볶아 주다가 치킨 스톡 한 컵을 넣고 끓여 줍니다.
치킨스톡은 물 한 컵에 치킨 베이스 작은 스푼으로 반 스푼 넣고 끓여서 미리 준비해 줍니다.
4. 쌀이 걸죽해질 때마다 치킨스톡 반 컵씩을 넣고 계속 끓여 줍니다.
이때는 약불에서 해 줍니다.
5. 쌀이 어느정도 있고 국물이 줄어 들었으면 생크림 한 컵과 파마판 치즈 한스푼을 넣고 끓여 줍니다.
6. 토핑으로 올릴 토마토 양송이 버섯 알 새우는 소금 후추 올리브유에 마리네이드를 먼저 해 줍니다.
그런 다음에 팬에 버터를 두르고 구워 줍니다.
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