반응형
오늘은 바베큐어니언치즈버거를 만들었다.
재료는
햄버거빵 2개
로메인 4장
토마토(링) 1/3개
양파(링 2cm) 1ea
체다 치즈 2장
(고기 패티)
다진 소고기 150g
양파 다짐 1/8ea
방가루 4Ts
달걀물 3Ts
소금, 후추
(바베큐소스)
바베큐소스 1/3C
케첩 1Ts
우스터 소스 1Ts
레드와인 ITs
다진마늘 1알
핫소스 1Ts
후추
이렇게 들어갑니다.
1. 소고기패티를 만들어야 하니 빵가루와 계랸물 소금 후추를 넣고 잘 치대서 모양을 잡고 재어둡니다. 10~20분
2. 빵의 안쪽을 구워 세워놓는다.
3. 바베큐소스를 만들어 줍니다.
마늘을 다지고 바베큐소스 , 케첩, 우스터 소스 , 레드와인 , 핫소스 , 후추로 만든다.
4. 양파는 링으로 썰어 팬에 굽는다.
5. 소고기패티를 팬에 굽고 치즈를 넣어 치즈가 약간 녹게 해준다.
6. 준비된 재료늘 빵에 샌드한다.
https://youtube.com/user/priscillajeong
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
수란을 곁들인 명란 오일 파스타 (0) | 2021.12.09 |
---|---|
크림 풍기 리조또 (0) | 2021.11.30 |
오늘부터 브런치 시작 콜드파스타와 양송이스프 (0) | 2021.11.22 |
김장 총각김치 담그기 (0) | 2021.11.18 |
절임배추 40kg 김장하기 (0) | 2021.11.18 |