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오늘부터 요리학원에서 브런치 과정을 들어요.
국민내일 배움카드로 등록 자기 부담금은 2십여 만원 냈어요.
오늘 요리는 첫시간은 양송이 스프와 두번째는 콜드파스타 셀러드입니다.
양송이 스프는
재료
양송이 4개 편으로 썰고
양파 1/4개
감자 1/4개 잘게 다져 줍니다.
1. 팬에 버터를 녹여 위 재료를 넣고 익힙니다.
2. 어느 정도 익으면 밀가루 1스푼 반을 넣고 섞어준 후 물 1컵 반과 치킨스톡을 좀 넣고 10분 정도 익혀 줍니다.
3. 우유 반컵과 생크림 2T 스푼 넣고 4~5분 더 끓여 준 후 소금과 후추를 넣고 불을 끕니다.
4. 식빵은 올리브유을 1T스푼 넣고 노루스럼하게 익혀준 후 파마산 가루와 파슬리를 뿌려 줍니다.
콜드 파스타 샐러드
소스 칠리오일드레싱
올리브오일 2Ts
발사믹식초 1Ts
물엿 1Ts
스위트칠리 1Ts
핫소스 1ts
케찹 1ts
후추
1. 계란은 찬물에 넣고 끓기 시작하면 13분 더 끓여서 찬물에 담가둡니다.
2. 파스타면은 물 1리터에 8~10분 익혀줍니다.
3. 야채는 씼어서 물기를 빼주고 한입크기로 잘라줍니다.
4. 계란도 4등분 해줍니다.
5. 새우는 등에 내장을 제거하고 올리브유에 익혀줍니다.
6. 면은 소에 무쳐서 올리고 준비한 재료들도 올려 남은 소스를 뿌려줍니다.
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