반응형
[수미네 반찬] 따라하기 ㅡ 황태채 무침 干ほしメンタイ(明太)
1. 마른 황태(북어)채를 먹기좋게 찢어주고 잘라준다.
2. 스프레이로 마른 황태(북어)채를 적셔준다
3. 양념하기: 고추장 1, 고추가루 1, 꿀(올리고당, 물엿 등) 간장이나 맛술 또는 생수로 뻑뻑한 것을 물게 해준다
4. 통깨와 참기름을 넣고 마무리 해준다
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
아삭함이 살아있는 오이 깍두기 (0) | 2019.04.09 |
---|---|
묵은지 꽁치찜 (묵은지에 꽁치를 돌돌말아서) (0) | 2019.04.08 |
[만물상] 따라하기 - 풋마늘 장아찌 (0) | 2019.03.29 |
만능 채수간장 (0) | 2019.03.24 |
주먹밥 만들기 (0) | 2019.03.23 |