반응형
[만물상] 따라하기 - 풋마늘 장아찌
풋마늘 장아찌 ㅡgarlic jang-ajji
韓国の家庭食おかず(ニンニクの芽の漬物)
1. 풋마늘을 깨끗이 씻어 먹기좋은 길이로 썬다
2. 채수간장과 식초(취향에 맞게)를 넣는다
3. 3일 지나 국물을 따라 끓인 후 식혀서 넣고 냉장 보관한다
4. 3일 지난후 먹어도 된다
채수간장 만들기: https://youtu.be/vpeyAdN-iMY
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
묵은지 꽁치찜 (묵은지에 꽁치를 돌돌말아서) (0) | 2019.04.08 |
---|---|
[수미네 반찬] 따라하기 - 황태채 무침 (0) | 2019.03.29 |
만능 채수간장 (0) | 2019.03.24 |
주먹밥 만들기 (0) | 2019.03.23 |
명란 계란말이 (0) | 2019.03.23 |