본문 바로가기
프리짱의 반찬

[만물상] 따라하기 - 풋마늘 장아찌

by mk정 2019. 3. 29.
반응형

[만물상] 따라하기 - 풋마늘 장아찌

 

풋마늘 장아찌 ㅡgarlic jang-ajji

韓国の家庭食おかず(ニンニクの芽の漬物)

1. 풋마늘을 깨끗이 씻어 먹기좋은 길이로 썬다

2. 채수간장과 식초(취향에 맞게)를 넣는다

3. 3일 지나 국물을 따라 끓인 후 식혀서 넣고 냉장 보관한다

4. 3일 지난후 먹어도 된다

채수간장 만들기: https://youtu.be/vpeyAdN-iMY

반응형

'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글

묵은지 꽁치찜 (묵은지에 꽁치를 돌돌말아서)  (0) 2019.04.08
[수미네 반찬] 따라하기 - 황태채 무침  (0) 2019.03.29
만능 채수간장  (0) 2019.03.24
주먹밥 만들기  (0) 2019.03.23
명란 계란말이  (0) 2019.03.23