본문 바로가기
프리짱의 반찬

묵은지 꽁치찜 (묵은지에 꽁치를 돌돌말아서)

by mk정 2019. 4. 8.
반응형

묵은지 꽁치찜

재료: 묵은지 반통, 꽁치 통조림 1캔, 대파, 양파

1. 묵은지는 윗부분을 잘라준다.

2. 김치 잎에 꽁치를 돌돌 말아준다

3. 꽁치 국물과 물, 김치국물을 자작하게 넣는다

4. 양파 작은거 1개, 다진마늘 1스푼, 고추가루 2스푼을 넣고 끓인다

5. 끓기 시작하면 중불로 30 분간 끓인다

6. 후추가루 조금과 대파 썬것을 넣고 10분간 더 끓인다

꽁치 묵은지 찜

 

반응형