본문 바로가기
프리짱의 반찬

꿀꿀한 날씨에 땡기는 빈대떡 부추전 만들기

by mk정 2020. 4. 11.
반응형

 

꿀꿀한 날에 땡기는 빈대떡 부추전 만들기

 

 

오이소박이하고 남은 부추로 부추전을 했어요.

청양고추 쫑쫑 썰어 넣어도 매콤하고 맛있어요.

 

재료:  부추한줌, 부침가루 7스푼, 청양고추 5개

만드는 법:

1. 부추는 씻어서 5센치 간격으로 자른다.

2. 청양고추는 쫑쫑 썰어준다.

3. 부침가루는 되지 않게 반죽을 한다.

4. 팬에 기름을 두르고 달궈지면 반죽을 넣고 골고루 펴준다.

5. 부추색이 진해지면 뒤집어 준다.

반응형

'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글

열무 얼갈이 김치  (0) 2020.05.06
참치가 들어간 김치볶음밥  (0) 2020.04.18
처음부터 끝까지 아삭한 오이소박이 만들기  (0) 2020.04.11
얼큰 시원한 낙지 김치국수  (0) 2020.04.06
잡채 (Japchae)  (0) 2020.04.01