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처음부터 끝까지 아삭한 오이소박이 만들기
무르지 않고 다 먹을 때까지 아삭한 오이소박이 만들었어요
재료: 다대기 오이 7개. 부추 두줌, 다진마늘, 멸치액젓, 매실액
만드는 법:
1. 오이는 3등분하여 십자로 칼집을 내준다
2. 물 1리터에 천일염 3스푼을 넣고 끓인다.
3. 뜨거운 소금물을 오이 붓고 2시간 절여준다.
(소금량에 따라 시간을 조절할 수 있다)
4. 오이를 절구는 동안 소를 만든다.
5. 부추는 1센치 간격으로 썰어준다
6. 고춧가루 3국자, 멸치액젓 3국자, 매실액 1/2, 다진마늘 1스푼을 넣고 양념을 만든다.
7. 만들어진 양념에 썰은 부추를 넣고 무쳐주고
숨이 죽게 해준다.
8. 절여진 오이는 물로 1~2번 씻어 채반에 건져물기를 빼준다.
9. 물기가 빠진 오이의 십자 부분에 부쳐놓은 소를 넣고 통에 담는다.
10. 양념 그릇에 남아 있는 양념에 물 1컵을 넣고 간을 한 후 오이소박이를 담은 통의 가장자리로 부어준다.
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