본문 바로가기
프리짱의 반찬

물없이 여름 오이지 50개 담그는법

by mk정 2021. 5. 24.
반응형

올해도 여름에 먹을 오이지 50개를 담궜습니다.


오이지를 좋아해서 매년 담그는 편이다.
올해는 간편하게 소금물을 끓이지 않고 담기로 했다.

비율은 소금, 설탕, 식초, 소주 2:3:2:2
이번에는 설탕을 1컵 더 넣어봤다.
오이의 수분을 더 빼 쪼글쪼글하게 만들고 싶어서...

예전에 1:1:1:1로 담근것 보다 달짝지근하지만
그런데로 아삭하고 먹을만하다.

소금물을 끓에서 담는것 보다는 개운한 맛은 덜하다


https://youtu.be/ULvO12aasLU

물없이 오이지 담그는법

물없이 오이지 담그는법

www.youtube.com

반응형