반응형
건새우를 넣은 아욱된장국
건새우가 들어가 국물맛이 시원한 아욱 된장국
다시국물을 내고 건져낸후 건새우을 더 넣고 끓인 아욱 된장국
정말로 국물맛이 끝내주게 시원합니다.
아욱은 미끈덩거리는게 있어서
씻을때 거품이 나도록 팍팍 주물러서 씻어주어야 합니다.
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
장마 시작 전에 배추김치 담그기 (0) | 2020.06.18 |
---|---|
밥도둑 우렁 강된장 (0) | 2020.06.01 |
처음 약밥 만들어 봐요 (0) | 2020.06.01 |
김밥하려고 우엉조림 만들기 (0) | 2020.05.21 |
새콤 산뜻한 상추 겉절이 (0) | 2020.05.21 |