본문 바로가기
맛집

제철에 맛보는 굴국밥 한뚝배기

by mk정 2020. 11. 21.
반응형

제철에 맛보는 굴국밥 한뚝배기

오늘은 명동에 갔어요

지인이 하는 피부미용샵인

명동이브아트에 갔다가

스카이파크호텔 지하에 있는 내림손 삼계탕집에 가서 굴국밥을 먹었네요

 

 

찬바람이 불면서 굴의 계절이 왔지요

'바다의 우유'라는 굴은

9월에서 12월이 제철인데

철분 함양이 많고 스테미너에 좋고.

칼로리와 지방이 적고, 칼슘이 풍부해

다이어트에 도움이 된다고 하네요

토요일 오후인데 명동에 사람이 없어 썰렁하네요.

 

 

대를 잇는 전통 맛집인가 봐요.

 

 

 

 

굴이 듬뿍 들어 있고

메생이와 부추가 들어가 더욱 시원한 맛을 주네요

 

 

이렇게 한 뚝배기 뚝딱 했습니다.

youtu.be/8yU7W3Sexlo

 

 

반응형