반응형
제철에 맛보는 굴국밥 한뚝배기
오늘은 명동에 갔어요
지인이 하는 피부미용샵인
명동이브아트에 갔다가
스카이파크호텔 지하에 있는 내림손 삼계탕집에 가서 굴국밥을 먹었네요
찬바람이 불면서 굴의 계절이 왔지요
'바다의 우유'라는 굴은
9월에서 12월이 제철인데
철분 함양이 많고 스테미너에 좋고.
칼로리와 지방이 적고, 칼슘이 풍부해
다이어트에 도움이 된다고 하네요
토요일 오후인데 명동에 사람이 없어 썰렁하네요.
대를 잇는 전통 맛집인가 봐요.
굴이 듬뿍 들어 있고
메생이와 부추가 들어가 더욱 시원한 맛을 주네요
이렇게 한 뚝배기 뚝딱 했습니다.
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
연말연시나 명절에 선물하기 좋은 명인의 화과자 이야기 (0) | 2020.12.23 |
---|---|
50플러스온라인홍보마케터 과정중에 카드뉴스 만들기 쿱커피랩의 콜드브루 실습과제 (0) | 2020.06.30 |
목넘김이 부드러운 쿱커피랩의 스페셜티 콜드브루 (0) | 2020.06.29 |
내가 가는 미슐랭 맛집 (0) | 2019.10.17 |
彼氏에서 카레를 먹다 (0) | 2019.03.23 |