본문 바로가기
프리짱의 반찬

고들빼기 3시간에 쓴맛 제거하는 유귀열의 비법으로 고들빼기 김치 담그기

by mk정 2020. 10. 30.
반응형

고들빼기 3시간에 쓴맛 제거하는 유귀열의 비법으로 고들빼기 김치 담그기

 

고들빼기 김치를 담그려면 시간과 덩성이 많이 든다

다듬는 것부터 시작해서 절이고 쓴맛을 우려 내야 하는 일이 그리 쉬운 것은 아니다


그래서

안 해 먹게 되는것 같다

어쩌다 사 먹어도

값이 비싸 쪼금 밖에 안된다


그런데

쓴맛을 우리는 시간이 3시간이면 된단다

유귀열 쉐프가

그래서

김장하기전에 담궈보았다

고들빼기 김치

 

반응형