반응형
고들빼기 3시간에 쓴맛 제거하는 유귀열의 비법으로 고들빼기 김치 담그기
고들빼기 김치를 담그려면 시간과 덩성이 많이 든다
다듬는 것부터 시작해서 절이고 쓴맛을 우려 내야 하는 일이 그리 쉬운 것은 아니다
그래서
안 해 먹게 되는것 같다
어쩌다 사 먹어도
값이 비싸 쪼금 밖에 안된다
그런데
쓴맛을 우리는 시간이 3시간이면 된단다
유귀열 쉐프가
그래서
김장하기전에 담궈보았다
고들빼기 김치
반응형
'프리짱의 반찬' 카테고리의 다른 글
김장할 때까지 기다리려다 3포기 미니 김장했어요 (0) | 2020.11.12 |
---|---|
완도락에서 올라온 건어물 두번째로 오징어채 무침하기 (0) | 2020.11.04 |
처음 만들어 보는것 같은 감자 햄 에그 크랩 샌드위치 (0) | 2020.10.29 |
김장하기 전에 알타리 김치 담그기 (0) | 2020.10.28 |
얼갈이 김치 (0) | 2020.10.28 |